返回
土地增值税法征求意见分歧大个人是否继续免征待明确
来源:财新网 2019-08-14 15:34:41
导读:财税部门对土地增值税法的公开征求意见将于8月15日结束。围绕授权立法、税收优惠、税率等问题,各方分歧仍大。  财政部、国家税务总局近期公开的《土地增值税法(征求意见稿)》(下称征求意见稿)维持现行税制框架和税负水平总体不变,基本将现行《土地增值税暂行条例》(下

  【财新网】(记者 程思炜)财税部门对土地增值税法的公开征求意见将于8月15日结束。围绕授权立法、税收优惠、税率等问题,各方分歧仍大。

  财政部、国家税务总局近期公开的《土地增值税法(征求意见稿)》(下称征求意见稿)维持现行税制框架和税负水平总体不变,基本将现行《土地增值税暂行条例》(下称暂行条例)上升为法律。

  “还是现有体系下的改革。”安永资深税务顾问熊晓青8月13日在安永土地增值税立法政策调研座谈会上表示,目前土地增值税法规政策非常分散,暂行条例对税制要素规定相对简单,全国统一性规定少,授权性立法较多,造成地方执行口径不一,“各省不一样,同一省份各市区不一样,同一税务机关由于不同人管可能都不一样”,地方自由裁量权较大。

相关信息:
上一条:贸易摩擦阴霾笼罩进出口银行如何助力企业走出去?
下一条:100亿公募混改基金提前清盘等不及中石化销售公司IPO
80视点网