返回
两融细则出台科创板标的除外
来源:财新网 2019-08-14 15:34:41
导读:近日,证监会指导沪深交易所修订的《融资融券交易实施细则》(下文称《细则》)正式出台,同时指导交易所进一步扩大融资融券标的范围,对融资融券交易机制作出较大幅度优化。《细则》自2019年8月19日起施行。值得注意的是,科创板融资融券标的证券范围不适用本通知规定。 

  【财新网】(记者 全月)近日,证监会指导沪深交易所修订的《融资融券交易实施细则》(下文称《细则》)正式出台,同时指导交易所进一步扩大融资融券标的范围,对融资融券交易机制作出较大幅度优化。《细则》自2019年8月19日起施行。值得注意的是,科创板融资融券标的证券范围不适用本通知规定。

  此次《细则》对两融交易作出了较大优化,一是取消了最低维持担保比例不得低于130%的统一限制,交由证券公司根据客户资信、担保品质量和公司风险承受能力,与客户自主约定最低维持担保比例。维持担保比例是指客户担保物价值与其融资融券债务之间的比例。

相关信息:
上一条:涉农贷款挪作他用信贷资金违规流入房地产仍高发
下一条:KKR7.94亿美元接手雷士中国交易或2019年第四季度交割
80视点网