返回
7月调查失业率升至5.3%统计局称调查科学可靠
来源:财新网 2019-08-14 20:13:36
导读:受毕业季影响,2019年7月,全国城镇调查失业率出现季节性上升。  国家统计局8月14日发布数据显示,7月全国城镇调查失业率录得5.3%,较6月上升0.2个百分点,与春节所在的2月并列为去年4月这一数据正式发布以来的新高。此前未定期公布阶段,2017年2月,调

  【财新网】(记者 张娱)受毕业季影响,2019年7月,全国城镇调查失业率出现季节性上升。

  国家统计局8月14日发布数据显示,7月全国城镇调查失业率录得5.3%,较6月上升0.2个百分点,与春节所在的2月并列为去年4月这一数据正式发布以来的新高。此前未定期公布阶段,2017年2月,调查失业率数据曾达到过5.4%。

  国家统计局新闻发言人刘爱华在同天的新闻发布会上表示,调查失业率上行主要是因为毕业季到来、毕业生集中进入就业市场的原因。近年来毕业生总数逐年递增,今年达到830万左右,这方面压力尤其大。从往年经验来和目前高校监测数据来看,高校毕业生陆续找到就业单位,正在逐步落实之中。随着就业工作的推进,未来调查失业率的数据会有所体现。

相关信息:
上一条:钢价下行多家钢企主动减产
下一条:港交所:投资虚拟银行有助发展黄金业务
80视点网