返回
中天证券违规分配利润高管被监管约谈
来源:财新网 2019-08-14 20:13:32
导读:由于违规分配利润,中天证券两名高管近日被中国证监会出具警示函,另有两名负责人于上周五(8月9日)到辽宁证监局接受监管谈话。  中天证券是辽宁省属惟一一家国有金融类证券经营机构,总部设在沈阳。公司第一大股东是持股40.16%的辽宁省国资委,此外多家股东单位是辽宁

  【财新网】(记者 岳跃)由于违规分配利润,中天证券两名高管近日被中国证监会出具警示函,另有两名负责人于上周五(8月9日)到辽宁证监局接受监管谈话。

  中天证券是辽宁省属惟一一家国有金融类证券经营机构,总部设在沈阳。公司第一大股东是持股40.16%的辽宁省国资委,此外多家股东单位是辽宁省国资委的全资公司。

  证监会的监管措施决定书中披露,在累积未分配利润为负的情况下,中天证券于2018年6月向相关股东分配利润,且未履行董事会、股东大会决议程序;亦未及时就有关情况向监管部门报告;分配利润后,未及时进行账务处理,向监管部门报送的月报不真实、准确、完整。

相关信息:
上一条:刘昆:长期坚持政府过紧日子防止民生政策过度承诺
下一条:上海交通委再查滴滴美团:违规派单拒不整改或致App下架
80视点网