返回
无休无止的暴力只会伤害每一位香港人
来源:80视点网讯(文摘) 2019-08-14 17:15:34
导读: 香港修订《逃犯条例》风波越演越烈,示威者在冲击警署、占领街道、阻挠港铁后,继续在香港机场抗议,导致大量航班取消,期间还发生拘禁、殴打旅客和大陆媒体《环球时报》记

香港修订《逃犯条例》风波越演越烈,示威者在冲击警署、占领街道、阻挠港铁后,继续在香港机场抗议,导致大量航班取消,期间还发生拘禁、殴打旅客和大陆媒体《环球时报》记者的暴力事件,再度将抗议引向突破法律和人道底线的深渊,并激起了大陆网络舆论的群情愤慨。

香港示威者阻拦旅客登机。(AP)

综合媒体报道,示威者近日持续在香港国际机场集会,继8月12日造成大量航班被迫取消之后,8月13日示威者更是堵塞1号及2号客运大楼离境闸口,阻止旅客登机,机管局被迫停止航班登记服务及关闭部分离港闸口,导致全日共有逾400航班遭取消,大量旅客滞留。期间,有旅客体谅示威,亦有人不满,与示威者口角及拉扯,双方更在离境闸口对峙发生多起冲突。

冲突入夜后升级,示威者先后包围两名男子,其中一人为旅客被示威者怀疑是深圳公安,另一人是《环球时报》的记者,他们都受到被示威者捆绑双手,殴打,淋水,不同程度受伤。在救护员到场后寻求施救时受到示威者阻扰近3个小时,未能进入施救,其后警方到场支援,并与示威者沟通甚至发生冲突,方才将被困旅客和记者护送到救护车带走。期间有香港议员、少数示威者劝阻示威者放行,但被示威者拒绝,这显示少数激进暴力的声音已经裹挟示威走向。

港府及警方14日凌晨发表声明,对13日于机场发生的暴力行为予以严厉谴责。港府表示,昨午起大批示威者在机场集结,瘫痪机场运作,严重影响出入境旅客,已远超和平示威行为。事件中,警方共拘捕5名男子,涉嫌非法集结、藏有攻击性武器、袭警及破坏社会安宁等。中国国务院港澳办和中国驻港机构中联办今日(14日)均发声明表示,对事件感到极大愤慨和强烈谴责,形容暴力分子“公然犯罪”、“极端蔑视法治”,支持香港警方依法拘捕涉事暴徒。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
相关信息:
上一条:记者在香港机场遭暴力殴打 中国港澳办表态
下一条:刘鹤通话莱特希泽杨洁篪前往纽约 北京如何令美主动推迟加税
80视点网