返回
香港观察:举英国美国旗干什么
来源:80视点网讯(文摘) 2019-08-14 17:15:43
导读: 香港的反修例运动发展到今,性质已经完全转变,示威冲突正在演变成“城市游击战”,局势的发展更已临近危机边缘,示威场景荒谬丛生,早已超越了香港大众可承受的底线。 而

香港的反修例运动发展到今,性质已经完全转变,示威冲突正在演变成“城市游击战”,局势的发展更已临近危机边缘,示威场景荒谬丛生,早已超越了香港大众可承受的底线。

而其中一个最荒谬的场景,就是在大小不同的示威现场,不时可见英国国旗、美国国旗与代表恋殖的龙狮旗飘扬,旗上还夹杂着一些港独标语。

反修例示威走到今天,已在一定程度上具有了暴力破坏和分离主义色彩,反修例诉求反倒成了行为正当化的外皮。(Reuters)

试问,港独在今天的香港,真的还有市场吗?当黑衣人、港独标语、英美国旗摆在一起,香港这座城市还能承受得起吗?

之前香港任何的社会运动,每当“独立”两个字出现,不仅香港市民,就连泛民主派或大多数行事激进的政治人物都会退避三舍。港独主张本来连残喘下来的机会都不会有,现在竟然倒加上了英美国旗?那些荒谬的示威者,究竟在想什么?

其实,多数情况下,香港示威者的很多合理诉求都能被理解,同时,不可否认的是,大多数真正热爱香港的人,亦并不会支持港独。在现场,经常能够看到,不少同行的示威者都在怪责这些“举旗喊独”的示威者,指责他们这种政治姿态根本是在胡闹。

港独之于香港,一直以来,这都是个绝对的玩笑。九七回归之前,一些香港“社会精英”曾经私下在英国人面前争取过“独立”,但当时就被英国人一口拒绝,现在想来,那时的英国政客确实有些良心。

可是,到了今天,香港已经回归了二十多年,竟然还有人会这么幼稚。

 1/2    1 2 下一页 尾页
相关信息:
  • ·香港观察:“暴力”元朗 2019-07-28 03:00:24
  • ·香港观察:这一次 李克强教港府如何得民心 2019-03-12 20:28:15
  • ·香港观察:李克强在两会上这样说香港 2019-03-05 16:52:33
  • ·香港观察:港产片能借粤港澳大湾区复兴吗 2019-03-04 18:45:14
  • 上一条:中国商务部写出了中美通话的四点新变化 中美贸易战最新消息
    下一条:香港机管局取得法庭临时禁制令 禁止干扰机场正常使用
    80视点网